首页新闻经济论坛拍客公益旅游文学图片

琅琊新闻网 > 平邑新闻 > 平邑美景

管国东摄影:观音山一日游

时间:2015-10-10 15:02:00  来源:琅琊新闻网  编辑:牛明轲

   

    观音山旅游区位于中国金银花第一镇——郑城镇东部,东临国家“AAA”级农业旅游景区——九间棚景区,因主峰神似观音而得名。九鼎莲花山、莲花宝座似是为观音而设,祈求着观音能保郑城一方平安。旅游区内山水相连,花果飘香,景色优美秀丽,生态植被保存完好,民风淳朴,是以生态农业观光旅游度假为主的旅游区。观音山整个山体从不同角度观看分别呈现出孟母教子、卧佛、猛虎回头等不同的形象。九鼎莲花山为一巨型崮顶之上分布着的九座山峰,造型各异,山峰间的平缓崮顶之上有文冠果生态园和一望无际的黄草地。观音山绵延数十里,山体为金银花、各类果树、马尾松、侧柏、槐树等覆盖,是全国金银花主产区,分布着众多的金银花GAP标准化种植基地、生态园、种植园等,百年以上的老果树不可胜数,“山楂王”、“柿子王”为其中的代表。九鼎莲花山下是著名的省级社会主义新农村建设示范村、农家乐旅游点——油篓村,村庄建设风格依山就势、错落有致;烟波浩淼的大一型水库——昌里水库紧邻油篓村,山上山下风景形成了独特的“天上人间”格局。旅游区内还分布着著名的115师会议遗址、罗荣桓住所等众多革命历史遗迹,这些与苏家崮战斗遗址、苏家崮革命烈士陵园、郑玄公园、郑玄墓、汉墓群等共同构成了郑城丰富多彩的历史文化底蕴和红色革命文化底蕴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
相关新闻