首页新闻经济论坛拍客公益旅游文学图片

琅琊新闻网 > 平邑新闻 > 平邑美食

平邑好山好水育好茶 鲁蒙茶叶获评山东百佳旅游商品

时间:2015-12-31 10:16:00  来源:琅琊新闻网  编辑:牛明轲

    平邑县鲁蒙农业科技发展有限公司是平邑县第一家由农民自主专业研发茶叶、金银花系列产品的企业。鲁蒙农业科技现已成功研发了“金银花红茶”、“金银花花蕊茶”、“金银花扁茶”、“金银花黄茶”等,其中《金银花红茶及其制备工艺》已申报国家专利,“金银花茶饼”现已试验成功近期将投放市场。

    鲁蒙农业科技旗下的“鲁蒙茶业专业合作社”是沂蒙山区第一家集茶叶、金银花种植、乡村旅游开发、加工、销售、科研于一体的综合企业,并拥有茶叶、代用茶两个品类《全国工业品生产许可证》的农民合作社,是目前蒙山周边最大的绿茶、红茶、金银花茶专业生产企业,生产基地位于有世界“天然氧吧”之称的蒙山七十二峰云头峰下,云头山微酸性土壤,富含多种矿物质,山顶古树丰茂云雾缭绕,山中山泉甘冽四季长流,山下云头山水库水波荡漾,经青农大、省茶检站、日照茶叶研究所专家鉴定:云头山小地域环境为山东省不多见的原生态茶叶适载环境。现已注册“鲁蒙”、“云蒙飞雪”、“云蒙飞凤”、“邑城红”等10枚国家注册商标,已开发“鲁蒙”牌绿茶、红茶、金银花茶等20余款系列产品,在北京、济南、青岛、济宁、泰安、义乌、遵义等地设代理商,产品深受消费者的好评。2015年平邑金银花茶入围“到山东最想买的100种特色旅游商品”,并代表家乡到北京参展。

来到平邑县云头山有机茶研发基地,游客边游玩边采茶,呼吸山野茶香的清新味道。不仅可以欣赏美景,接触大自然;还可以一起走进茶园亲身采茶,跟着茶农学习采茶知识,观赏茶生产的全过程,体验一番采茶和做茶带来的乐趣。更重要的是让大家体会到每一片茶叶都经历了那么多的汗水与辛苦,是多么来之不易,爱茶,也要惜茶啊!采下的鲜叶大家不要浪费喔,可以带回家做各种茶叶宴。跟着茶农参观炒茶生产车间,可亲手体验炒茶,跟着炒茶师傅学炒茶,然后泡一壶自己亲手烹制的茶。

平邑鲁蒙茶业专业合作社云头山基地和标准化生产车间。云头山上水秀灵动间清香四溢,漫山的茶园展现着它那宁静、古朴的茶之韵味。

    山东平邑鲁蒙茶业是平邑县第一家集茶叶种植、加工、销售、科研、茶文化传播于一体的综合企业,承担着平邑县农业局“南茶北引”科研项目,主要生产“鲁蒙'”牌绿茶、红茶、丹参茶、金银花茶。

 

   平邑县鲁蒙茶业专业合作社是平邑县第一家茶业合作社,承担着平邑县“南茶北引”项目,2010年“南茶北引”成功,2011年在平邑县北部山区实验性种植绿茶100余亩,2011年8月4日第一次采摘并制作,所产“鲁蒙”牌绿茶经山东省茶检站及日照茶叶界专家品鉴,一致给予了好评。

    品茶地址电话

    鲁蒙茶叶展销中心:中医院东300米路南

  电话:4220001

  鲁蒙茶叶加工厂:仲村镇依山庄

 

 

分享到:
相关新闻