首页新闻经济论坛拍客公益旅游文学图片

琅琊新闻网 > 平邑新闻 > 平邑美食

银花园饭庄大锅全羊 蒙山前“第一锅”到平邑首选地

时间:2016-11-17 17:54:00  来源:  编辑:牛明轲



蒙山前“第一锅”  到平邑首选地


银花园饭庄大锅全羊

 

  

银花园饭庄的大锅全羊,制作颇为讲究,优选蒙山上放养的黑山羊 ,用专门定制(平邑第一锅)28印特大铁锅以富含多种矿物质的蒙山泉水,采用农家传统工艺精心烹制! 在充分满足众多消费者集中消费的需求之外,还可以长时间保温,保持羊汤的“鲜”味不走,再配以天然养生佐料,使其味道更为鲜美与众不同。

相关链接:   

     蒙山羊骄健,活动量大,肉质好,膻味小,蒙山横跨平邑、蒙阴、费县、沂南四县,其主峰在平邑境内。山上泉水众多,植被茂密,有金银花、何首乌、连翘、拳头参、穿地花、桔梗、百合、马齿苋、金针等中药材及野菜,饲草资源丰富。蒙山山区已有几百年的养羊历史,北部山区各家各户都养羊,少的三、五只,多的十几、二十只,采用纯自然放牧方式,任其自由觅食。

    

    羊是纯食草动物。特别是蒙山黑山羊,吃草特别讲究,上山专吃新鲜干净的青草;只要被人踩踏过的,它就嫌脏不肯吃,更不要说被化肥、农药污染过的了。它饿了食百草,渴了饮山泉,吸收了中药材、山野菜、天然矿泉水的营养成分,是典型的有机食品,所以有人把蒙山黑山羊称作“百草丹”。


 羊全身是宝,食疗价值颇高。羊肉营养丰富,含蛋白质11.1%,热量高于牛肉;含脂肪28.8%,仅为猪肉的一半;还含磷、铁等矿物质,以及维生素B、维生素A等营养素,能补精血,助元阳,历来被用作滋补壮阳的佳品,所以《本草》说羊肉能比人参、黄芪。羊肾能补肾助阳,生精益脑。羊肚(羊胃)能补虚弱,益脾胃。其心补心,其肺补肺,其肝补肝。就连羊骨,也富含磷酸钙、碳酸钙、骨胶原等成分,有补肾、强筋之功效。

 品尝全羊汤,最讲究“鲜”、“全”二字。所谓“鲜”,是说羊一定要现宰现煮,如果是隔天存放或冰冻存放,味道就会大打折扣;做出的全羊汤,也要趁鲜食用,如果放凉再加热,味道也会大为逊色。所谓“全”,是将羊肉、羊肝、羊肺、羊肚、羊肠、羊血、羊头、羊蹄、羊骨头等,全部下锅,这样做出的全羊汤,味道最纯正、最鲜美。


院内环境优美,清洁卫生,一条弯弯的羊肠小道串联着一个个“蒙古包”,小路两侧白菜、菠菜、萝卜等时令蔬菜,无农药,无化肥,纯绿色,随时采摘。

  

银花园饭庄地址:

平邑县城蒙阳路与银花路交汇处以西50米路北;

美味电话:0539--4169169   15864815915


 

分享到:
相关新闻