首页新闻经济论坛拍客公益旅游文学图片

琅琊新闻网 > 平邑新闻 > 平邑要闻

县人大常委会组织部分人大代表召开座谈会

时间:2015-07-10 12:10:00  来源:  编辑:魅力平邑

  7月9日,县人大常委会组织部分全国、省、市人大代表就“关于完善老年人社会保障机制,加快养老服务体系建设情况”召开专题调研座谈会。省人大代表、市中级人民法院院长、党组书记亓宗宝,全国人大代表、市卫计委副主任、妇幼保健院院长张艳丽受邀出席,县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭,县委常委、常务副县长冯青松,县人大常委会副主任王江华出席会议。部分省、市人大代表,县人大有关委室、县政府办公室、县民政局、县人社局负责同志参加座谈会。

  县人大常委会党组书记、第一副主任廉茂岭主持会议。

  会议首先听取了县委常委、常务副县长冯青松作的关于平邑县老年人社会保障机制及养老服务体系建设情况的汇报,与会全国、省、市人大代表围绕调研题目进行了座谈发言,亓宗宝和张艳丽在座谈发言中,对平邑县老年人社会保障机制及养老服务体系建设工作取得成绩给予充分肯定,一致认为平邑县“长寿之乡”美誉名不虚传。

  会议认为,近年来,平邑县委、县政府紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的工作目标,以贯彻实施《老年人权益保障法》为抓手,不断加大资金投入,深入开展为老服务,老年人社会保障机制不断健全,养老服务体系建设取得了长足发展,全县基本建立起了以社会保险、社会福利、社会服务、社会救济为主要内容的较为完善的老年人社会保障和养老服务体系。同时,会议在深入分析讨论的基础上提出了加强组织领导、统筹科学规划、加大支持力度、强化服务管理等针对性工作建议。

分享到: