首页新闻经济论坛拍客公益旅游文学图片

琅琊新闻网 > 平邑新闻 > 平邑要闻

平邑县安监局部署冬季安全生产大检查

时间:2016-12-01 16:10:00  来源:  编辑:牛明轲

     琅琊新闻网今日蒙阳讯 为切实做好岁末年初安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定好转,平邑县安监局确定从 11 月份开始在全县组织开展安全生产大检查行动。
  这次大检查分组织发动、县级执法、市级执法、总结验收四个阶段,2017年 2 月上旬结束。检查重点突出突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷及粉尘作业等重点行业领域。重点检查非煤矿山领域严格复产复工检查验收,严防违法违规突击生产和垮坝、坍塌、中毒等事故发生。危险化学品领域针对冬季安全生产特点,突出以设备防冻、生产区防火、作业场所防滑、操作人员防中毒为主要内容的“冬季四防”专项检查;突出开车、停车、检修、装卸、运输等重点环节;突出高危险工艺生产装置、构成重大危险源的储存设施等重点场所、部位。烟花爆竹及涉氨领域等工贸领域开展烟花爆竹经营安全专项治理,严厉打击烟花爆竹批发企业违反“六严禁”和零售点违反“两关闭”、“三严禁”的行为。对零售点属于“两关闭”情况的,一律撤销零售许可证。粉尘作业领域重点打击违规使用可燃性彩色粉尘行为,整治作业场所违反《严防企业粉尘爆炸五条规定》,除尘系统未采用泄爆措施、粉尘清理不及时等问题。
  该县强化责任落实,全面加强安全防范。非煤矿山由矿山监督管理科负责,危险化学品由危化品监督管理科负责,烟花爆竹、涉氨制冷由工商贸监督管理科负责,粉尘作业由职业健康科负责,做好镇街与科室、科室与科室之间的协作配合,防止出现推诿扯皮现象,形成工作合力。
  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对存在重大隐患和严重非法违法行为的,依法进行处罚,并坚决采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施,做到查封一批、关掉一批、处罚一批、曝光一批,打出声势、查出实效。(平邑安监局
分享到:
相关新闻