首页新闻经济论坛拍客公益旅游文学图片

琅琊新闻网 > 平邑新闻 > 平邑要闻

平邑籍著名作家邵长虹冬日里给孤儿送温暖

时间:2016-12-20 10:10:00  来源:  编辑:牛明轲

 
周周在试穿新鞋子
 
 
邵长虹为周周穿上羽绒服
 
 
邵长虹与周周交流

琅琊新闻网今日蒙阳讯 1217日,平邑籍著名作家邵长虹在平邑爱心志愿者协会志愿者以及镇、村领导的陪同下来到临涧镇周家庄村看望孤儿周周,给周周带来棉衣、棉鞋以及1000元生活资助金,鼓励周周战胜生活上的暂时困难,勤奋学习,用自己的拼搏付出来改写自己的未来。当了解到周周内心世界阳光向上,学习成绩优异,懂事孝顺,每个周末都回家帮着爷爷打扫卫生、洗衣做饭时,邵长虹感到很高兴,拉着周周爷爷的手说:一定要供应孩子继续上学,让孩子用知识来改变命运。

据了解,邵长虹热衷公益,经常捐资助学助孤助老,2013年捐赠10000元资助流峪中学20位贫寒学子,2016年中秋捐赠100袋大米看望了平邑县100位老人等等,邵长虹的爱心善举受到社会各界好评。邵长虹创作的小说《月光下的女神》已被改编成电影剧本,正在进行电影的拍摄制作,预计2017年国庆上映;创作的词作《天下第一情》由著名歌手于文华演唱后,深受网友喜爱。

(牛明轲)

分享到:
相关新闻