首页新闻经济论坛拍客公益旅游文学图片

琅琊新闻网 > 平邑新闻 > 图片新闻

平邑移动公司与平邑供电公司“农电工智能巡检”项目签约仪式

时间:2016-12-01 15:45:00  来源:  编辑:牛明轲


“农电工智能巡检”项目签约仪式现场

 “农电工智能巡检”项目签约仪式现场 

琅琊新闻网今日蒙阳讯 近日,平邑移动公司与平邑供电公司举行“农电工智能巡检”项目签约仪式。“农电工智能巡检”管理系统,是平邑移动公司根据供电公司需求搭建的一套数字化、智能化的实时管理系统。该系统利用移动互联网应用技术及全覆盖网络优势资源,将新一代影像处理及传输技术通过手机终端引入到巡检作业中,实现巡检现场实况回传及与多方的实时互动。实时的可视化互动外勤作业是一种趋势,为远程会诊和支持提供了一种最直接最有效的手段。实现对平邑农电工巡检人员实时精准管理,更好地促进平邑供电工作向智能化、效率化方向发展。

建设“美丽乡村”,是贯彻落实党的十八大关于“努力建设美丽中国”的具体实践,国家围绕城乡一体化发展,提出加快建设美丽乡村、幸福小镇。平邑移动公司认真落实中国移动通信集团和山东省政府签订的战略合作协议,推进“美丽乡村”建设,使用在全国乃至全世界网络技术领先、行业示范性和产业影响力强的移动互联网应用技术,助力山东智慧城市、美丽乡村建设,促进城区、乡村信息化应用,推动平邑乡村信息化发展,

平邑移动公司与平邑供电公司一直保持着良好的合作,今天的签约把合作推向更深更广的领域,实现双方的互惠互利、共同发展,对于双方来说都是一次十分难得的机遇。省市移动公司、供电公司和县政府领导及相关部门负责人出席了签约仪式。平邑供电公司戴秀标总经理和平邑移动公司常攀峰总经理分别代表双方在合作协议上签字。(金琳琳)

 

 

分享到:
相关新闻